料理プログラム 餃子&煮込みラーメン
こんにちは、デイケアスタッフです。
2月の料理プログラムで、感染症対策を万全に餃子と煮込みラーメンを作りました。
スタッフ含め、ほとんどのメンバーさんが、手作り餃子初体験だったため、苦戦しながらも、皆で協力し、100個の餃子を作り上げました。
包む人によって、お肉が多めの餃子や、ひだがない餃子等、個性が出ており面白かったです。
今回は、購入予定の物が売り切れていたり、途中でブレーカーが落ちてしまったりと、いつもよりハプニングが多かったきがしますが、皆落ち着いて解決策を見つけ、無事完成しました。
苦労した分、食べた時は、達成感でより一層、美味しく感じました。
ラーメンを食べようとしている写真の男性は滑川先生です。
この後、味噌ラーメン、醤油ラーメン、餃子10個を完食しておりました。
次回は、おでんを作ります。お楽しみに♪