料理プログラム おでん&磯辺焼き


こんにちは、デイケアスタッフです。

3月の料理プログラムの様子をご紹介します。


今回のメニューは、おでんと、磯辺焼きでした。

短時間しか煮込まなくても、メンバーさんが丁寧に大根の面取りをしてくれたおかげで、しっかりと味が染み込み、凄く美味しかったです。


磯辺焼きも、香ばしくて最高でした!

この日は3月でも、気温が低く、寒い日だったため、おでんの汁が体に染み渡りました。

今回も、感染症対策を万全に皆で協力して調理し、美味しく完食です。

午前診療を終えた滑川先生も、嬉しそうにおでんの鍋の中を覗き込んでいました♪


4月は、仙台名物マーボー焼きそばを作る予定です。

楽しみです♪

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