料理プログラム 和風ハンバーグ


こんにちは、デイケアスタッフです。

5月の料理プログラムのメニューは、和風ハンバーグでした。

ハンバーグを作るのは難しいイメージだったので、皆、本当に完成するのか不安を抱えてのスタートでした。

料理プログラムの1週間前に、料理計画にて、調理過程をしっかり予習し、当日は作り方を確認しながら挑戦しました。

ハンバーグを作った際に卵の白身や、大根などが余りましたが、無駄にせずに、コンソメスープとサラダになりました。

ハンバーグも、スープも、サラダも全て美味しかったです!

参加されたメンバーさんは、某人気ハンバーグ店のハンバーグよりも美味しい!!と大絶賛♪

確かに、肉肉しくてジューシーでした!

手のひらよりも大きい程の、ボリュームでしたが、滑川先生はなんと、2つ完食しており、それを見ていたメンバーさんもスタッフも驚きました。


今回、難しいと思っていたハンバーグが大成功だったことで、自信に繋がりました。

やはり、皆で協力すれば、難しいと思っても美味しく完成するのですね!

次回は天丼に挑戦です。

また、レベルの高い料理ですが、今回のように皆で協力し、頑張ります!

========================

お酒、お薬、ギャンブル、ゲーム等でお悩みの方

せんだいG&Aクリニック

依存症デイケアに参加してみませんか?

デイケアでは、様々なプログラムを通して、みんなで一緒に依存からの回復を目指します。

デイケアの仲間、スタッフと共に

回復に向け歩んでいきましょう。

お問い合わせは、せんだいG&Aクリニック デイケア担当スタッフまで。

ご連絡をお待ちしております。

=========================

人気の投稿