料理プログラム 天丼
6月の料理プログラムのメニューは天丼でした。
前日の料理計画にて、どんな食材を天ぷらにするかを皆で話し合った結果、なんと!8種類の食材を天ぷらにすることが決まりました。
当日は、8種類全て揚げたら、凄く豪華な天丼になりそう!と想像しながら調理スタートでした。
今までで1番、調理工程が多く、エビやイカ等の下処理の大変な食材もありましたが、皆で協力し、すすめました。
大量の食材を、メンバーさんが交代しながら揚げ、綺麗に揚がった天ぷらを、スタッフが種類ごとに並べると、まるで天ぷらビュッフェの様な光景でした♪♪
盛り付けは各自で行い、全種類盛り付けると、予想通り山盛りの豪華な天丼が完成しました。
付け合せのきゅうりの漬物も、さっぱりしていて、天丼を食べている途中に、天ぷらが豪華すぎて胃が苦しくなった時に、ちょうど良かったです。
滑川先生も、沢山の天ぷらを前に、楽しそうな様子で盛りつけをされ、完成したオリジナル天丼を見てニッコリしておりました。
今回も大成功、大満足の料理プログラムでした。
次回、7月は豚の生姜焼きに挑戦!お楽しみに♪
========================
お酒、お薬、ギャンブル、ゲーム等でお悩みの方
せんだいG&Aクリニック
依存症デイケアに参加してみませんか?
デイケアでは、様々なプログラムを通して、みんなで一緒に依存からの回復を目指します。
デイケアの仲間、スタッフと共に
回復に向け歩んでいきましょう。
お問い合わせは、せんだいG&Aクリニック デイケア担当スタッフまで。
ご連絡をお待ちしております。
=========================