デイプログラム 料理 鶏そぼろ丼


こんにちは、キャンパススタッフです。

10月の料理プログラムは、鶏そぼろ丼を作りました。

最初は鶏そぼろ1色の丼ぶりを作る予定でしたが、前日の料理計画にて皆で話し合い、鶏そぼろの他に、卵、小松菜、紅しょうがの4色丼に。

その他は、きのこ汁、余った食材で野菜炒めをつくりました。

秋を感じるメニューです♪

今回のデザートは、水ようかん。

初挑戦でしたが、上手に出来ました。

和菓子好きのメンバーさんは「家でも作ってみようかな」と言っていました。


滑川先生も笑顔で完食。

大満足の料理プログラムでした。

11月は、チキン南蛮に挑戦!

そして、農園で収穫したさつまいもを調理しました。お楽しみに〜♪

==========================

お酒、お薬、ギャンブル、ゲーム等でお悩みの方

せんだいG&Aクリニック キャンパス

デイプログラムに参加してみませんか?

キャンパスのデイプログラムでは、様々な活動を通してみんなで一緒に依存からの回復を目指します。

キャンパスの仲間、スタッフと共に

回復に向け歩んでいきましょう。

お問い合わせは、せんだいG&Aクリニック キャンパス担当スタッフまで。

ご連絡をお待ちしております。

=========================

人気の投稿