デイプログラム 料理 鶏そぼろ丼
こんにちは、キャンパススタッフです。
10月の料理プログラムは、鶏そぼろ丼を作りました。
最初は鶏そぼろ1色の丼ぶりを作る予定でしたが、前日の料理計画にて皆で話し合い、鶏そぼろの他に、卵、小松菜、紅しょうがの4色丼に。
その他は、きのこ汁、余った食材で野菜炒めをつくりました。
秋を感じるメニューです♪
今回のデザートは、水ようかん。
初挑戦でしたが、上手に出来ました。
和菓子好きのメンバーさんは「家でも作ってみようかな」と言っていました。
滑川先生も笑顔で完食。
大満足の料理プログラムでした。
11月は、チキン南蛮に挑戦!
そして、農園で収穫したさつまいもを調理しました。お楽しみに〜♪
==========================
お酒、お薬、ギャンブル、ゲーム等でお悩みの方
せんだいG&Aクリニック キャンパス
デイプログラムに参加してみませんか?
キャンパスのデイプログラムでは、様々な活動を通してみんなで一緒に依存からの回復を目指します。
キャンパスの仲間、スタッフと共に
回復に向け歩んでいきましょう。
お問い合わせは、せんだいG&Aクリニック キャンパス担当スタッフまで。
ご連絡をお待ちしております。
=========================