料理プログラム チキン南蛮


こんにちは、キャンパススタッフです。

11月の料理プログラムの様子をご紹介します。

メインはチキン南蛮♪

その他、はっと汁、大学芋、スイートポテトを実習生さん、メンバーさん、各々担当を決めて作りました。

初めて作る料理でしたが、前日の料理計画や、各自で調べた調理過程を確認しながら挑戦!

いつもよりも人数が少ないなかでの料理プログラムでしたが、全員で協力し完成した時は、今まで以上の達成感でした。


チキン南蛮は、タルタルソースとの相性抜群で、白米が欲しくなる美味しさでした。

はっと汁は具沢山でボリューム満点。

大学芋とスイートポテトは、農園で収穫したさつまいもを調理しました。

甘しょっぱくてホクホクの大学芋も、バターが香るスイートポテトもどちらも美味しかったです。

みんなで収穫したさつまいもが美味しく変身し感動しました。

食べ進めていくと、さつまいも料理が想像以上の破壊力で、滑川先生でも完食できず。

お土産にしてお家でも美味しくいただきました♪

また農園で育てた野菜をみんなで調理して食べるのが今後の楽しみです!

==========================

お酒、お薬、ギャンブル、ゲーム等でお悩みの方

せんだいG&Aクリニック キャンパス

デイプログラムに参加してみませんか?

キャンパスのデイプログラムでは、様々な活動を通してみんなで一緒に依存からの回復を目指します。

キャンパスの仲間、スタッフと共に

回復に向け歩んでいきましょう。

お問い合わせは、せんだいG&Aクリニック キャンパス担当スタッフまで。

ご連絡をお待ちしております。

=========================

人気の投稿