デイプログラム 料理 シーフードカレー
こんにちは、キャンパススタッフです。
2月の料理プログラムは、シーフードカレーを作りました。
具材はシーフードミックスと、玉ねぎのみでシンプルに。
シーフードミックスを解凍する際、ぷりぷりになるコツをメンバーさんが教えてくれて、とても勉強になりました。
早速試してみると、エビもイカもぷりぷりで、とても美味しいカレーが完成しました。
もう一品は、スタッフがリクエストした和風きのこパスタ。
実は、何ヶ月も前からリクエストしていたメニューでしたが、なかなか選ばれず。
そんな様子を見ていたメンバーさん達が、今回、おかずとして作ってみてはどうかと提案してくださいました。
皆さんの優しさに心が温まりました。
その他、コンソメスープ、デザートはリンゴのコンポート。
パスタはおかずとイメージしていたため、大盛りのご飯を持参した滑川先生、スタッフ、メンバーさんでしたが、いざ、パスタを盛り付けてみると1人前以上はあるだろうというボリュームに。
味付けが凄く美味しかったので、大食いのメンバーさんと、大食いのスタッフは、カレーライスもパスタも完食しましたが、最後はお腹が苦しかったです。
滑川先生はパスタはお持ち帰りでした。
いつものように、先生の写真を撮影しようとカメラを構えると「美味しいです」との食レポと共に笑顔を向けてくださいました。
今回も皆で協力して調理し、美味しく楽しい料理プログラムとなりました。
==========================
お酒、お薬、ギャンブル、ゲーム等でお悩みの方
せんだいG&Aクリニック キャンパス
デイプログラムに参加してみませんか?
キャンパスのデイプログラムでは、様々な活動を通してみんなで一緒に依存からの回復を目指します。
キャンパスの仲間、スタッフと共に
回復に向け歩んでいきましょう。
お問い合わせは、せんだいG&Aクリニック キャンパス担当スタッフまで。
ご連絡をお待ちしております。
=========================