デイプログラム 料理 シーフードカレー


こんにちは、キャンパススタッフです。

2月の料理プログラムは、シーフードカレーを作りました。

具材はシーフードミックスと、玉ねぎのみでシンプルに。

シーフードミックスを解凍する際、ぷりぷりになるコツをメンバーさんが教えてくれて、とても勉強になりました。

早速試してみると、エビもイカもぷりぷりで、とても美味しいカレーが完成しました。

もう一品は、スタッフがリクエストした和風きのこパスタ。

実は、何ヶ月も前からリクエストしていたメニューでしたが、なかなか選ばれず。

そんな様子を見ていたメンバーさん達が、今回、おかずとして作ってみてはどうかと提案してくださいました。

皆さんの優しさに心が温まりました。

その他、コンソメスープ、デザートはリンゴのコンポート。

パスタはおかずとイメージしていたため、大盛りのご飯を持参した滑川先生、スタッフ、メンバーさんでしたが、いざ、パスタを盛り付けてみると1人前以上はあるだろうというボリュームに。


味付けが凄く美味しかったので、大食いのメンバーさんと、大食いのスタッフは、カレーライスもパスタも完食しましたが、最後はお腹が苦しかったです。

滑川先生はパスタはお持ち帰りでした。

いつものように、先生の写真を撮影しようとカメラを構えると「美味しいです」との食レポと共に笑顔を向けてくださいました。

今回も皆で協力して調理し、美味しく楽しい料理プログラムとなりました。

==========================

お酒、お薬、ギャンブル、ゲーム等でお悩みの方

せんだいG&Aクリニック キャンパス

デイプログラムに参加してみませんか?

キャンパスのデイプログラムでは、様々な活動を通してみんなで一緒に依存からの回復を目指します。

キャンパスの仲間、スタッフと共に

回復に向け歩んでいきましょう。

お問い合わせは、せんだいG&Aクリニック キャンパス担当スタッフまで。

ご連絡をお待ちしております。

=========================

人気の投稿